La Distillation vient de s’achever…

5 04 2011

Depuis cinq mois, nos distillateurs ont transformé le fruit de la vigne en eau-de-vie sur chacun de nos trois domaines.

Cette période de distillation vient de s’achever…

Une très belle année pour les Domaines ABK6, après une vendange de qualité, la phase de distillation est venue magnifier les vins obtenus en une eau-de-vie puissante, avec une grande concentration aromatique.

Depuis la naissance du Cognac, les procédés de distillation n’ont pas changé. L’alambic Charentais dit «à repasse» qu’on utilisait alors est resté le même:

La distillation du Cognac s’effectue en deux temps:

  • 1er temps: obtention du premier distillat appelé «brouillis» qui titre environ 28 à 32 %Vol.
  • 2ème temps: le brouillis est mis en chaudière pour une seconde distillation que l’on appelle «la bonne chauffe».

Placée en fût de chêne, cette eau-de-vie transparente à la sortie de l'alambic, va peu à peu prendre sa coloration ambrée.

La promesse d’une authenticité et d’une typicité inégalées pour nos Cognacs ABK6, Leyrat et Le Reviseur dans les années à venir…


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